Чайники Шэнь Хэпина

Тема в разделе "Laosan.Ru Керамика", создана пользователем anatoliy, 4/7/14.

  1. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    я такие чайники себе не позволяю :)
    в том числе по причине
     
  2. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    фангу да пара больших баньюэ - мое личное домашнее счастье
     
  3. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Ну вот кстати Баньюэ тоже скажем так с капризами - и утопленная крышка, и узкое горлышко при широком корпусе, и та же невымывающаяся шу-заварка))))
     
  4. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    геометрия другая, но главное - так получилось :)
     
  5. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    А фангу новые 200-250мл случаем в планах не фигурируют?
     
  6. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    как же без них :)
     
  7. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Ура!
     
  8. anatoliy

    anatoliy Active Member

    фото small.jpg
     
    Лайм, Rokkugo и kmart нравится это.
  9. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    На палочках??? Почему на палочках??? Доска же удобнее
     
  10. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Такова моя позиция. Я ни за что не поставлю нагретую цзыша на голимый китайский лак. Я лучше буду ставить чайники подороже на чистый бамбук в виде палочек, чем захлямлять себя декоративными приборами и химозной китайщиной. Такой вот диссонанс.
     
  11. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    эээм ну я как бы тоже не ставлю на доску для этого есть подставки :) Из камня из бамбука вот нефритовую подумываю заказать... Но в целом идею понял спасибо!
    С каждым разом убеждаюсь что чайные люди способны удивлять раз за разом там где казалось бы удивлять уже и нечем поразительно!
     
  12. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Я знаю про подставки, просто фокус в том, что у меня на столе с цзыша могут быть только необработанное дерево и стекло. В принципе и всё. Т.е. подставкой проблема лака, например, для меня не решается. Это тупо личное видение, причем эстетическое - ну не прёт меня использовать что-то иное :D
     
    Rokkugo нравится это.
  13. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Каждому своё :) дерево я тоже люблю! Точнее бАмбук
     
  14. kmart

    kmart Active Member

    adminmo,
    Вы как-то упоминали про чайник Шэнь Хэпина,который попал в экспозицию музея цзыша,интересно какой он был,с высокой ручкой?
    (промелькнула мысль что уже спрашивал-и ответом был "лотос",извиняюсь если это повтор вопроса)
     
    Последнее редактирование: 10/21/14
    Rokkugo нравится это.
  15. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Я уже и не вспомню.
    В постоянной экспозиции его работ точно нет: не тот уровень.
    Но музей всегда рад работам, поэтому в запасниках у них многих работающих мастеров работы имеются. Тем более, что первая студия у Шэня была на территории музея.
     
  16. kmart

    kmart Active Member

    столкнулся вот с казусом.Цзинту перевел на шу пуэры,200гр выпито 7552 Даи 2012 года,обнаружил вот такое белёсое на донышке (шипяо богомол у меня на улунах,вода одна и та же используется,в нём такого белесого налета нет).Вопрос-что это может быть?
     

    Вложения:

    • gb0HnDIEtr4.jpg
      gb0HnDIEtr4.jpg
      Размер файла:
      573.3 КБ
      Просмотров:
      22
    Rokkugo нравится это.
  17. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Хым.... МОжет при скирдовании шу поливают слишком жёсткой водой и она в листе оседает? У меня юлин 7572 нечто похожее на дне "рыбы" белым прорисовались следы от шпателя красиво так
     
  18. mo2

    mo2 Member

    Это не из чайника, что-то из сочетания листа и воды.
    У меня и после улунов странноватые разводы бывали, хотя обычно я обращаю внимание только на плесень, да и стараюсь внутри чайника "чайные горы" не разводить.
     
  19. kmart

    kmart Active Member

    У меня мысль мелькнула было про кальций,так как молочность/пармезанность во вкусе и послевкусии всегда явная,с пленкой в ротовой полости и горле-как после литра парного(или обычного) молока.(уточню,что имею ввиду только 7552 рецепт)
     
    Последнее редактирование: 10/30/14
  20. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Это нормальное ощущение от любого хорошего шу (может adminmo подскажет есть ли правильное название этому ощущению). А вот ничего похожего на дне у меня не было, хотя от шу иногда бывает беловатый налёт на горлышке/снаружи. Может он "сел" на богатый улуновый жир...
     

Поделиться этой страницей