Чайники Шэнь Хэпина

Тема в разделе "Laosan.Ru Керамика", создана пользователем anatoliy, 4/7/14.

  1. anatoliy

    anatoliy Active Member

  2. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Собственно, повод помог. Ночью от Adminmo приехал долгожданный чайник Шэня. Началось всё с любви по фотографии:
    changjiangshuihu_200cc_760px.jpg
     
    Лайм, ezyuk и kmart нравится это.
  3. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    а как так фон удалось лихо вырезать? или это из каталога?
     
  4. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Вот теперь собственной персоной:
    image3а.jpeg image4а.jpeg image6а.jpeg image7а.jpeg image10а.jpeg
     
    kmart, Veta, Лайм и ещё 1-му нравится это.
  5. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Юрий, своих не узнаете. Первое фото со старого каталога на страничке Шэня - глина-то черная. А дальше пошли мои колхозные фото на кухне на палочках на айфон)) Вот и фон)) Я всё планирую руки дойдут до более приличных фотографий. Но пока что есть :D
     
    Последнее редактирование: 4/8/14
  6. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    у меня на интернет глины дальтонизм: всякое тут можно сделать. Фотку изнутри считаю самой представительной. :)
     
  7. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Первые впечатления (визуально, без использования) - форма выдержана замечательно. Массивный, тяжелый, как все чайники Шэня, что я держал, ощущение, что держишь в руке вещь - тяжелые чайники это очень приятно. Крышка подогнана замечательно - проворачивается даже не со звоном, а со свистом. Ручку мощная, ухватистая. Вообще, и форма и размер явно для дела, любители проливать плевочками огорчились бы. Ручка на крышке опасная, хвататься за неё не так удобно, как за обычную жемчужину. Придраться можно разве что к микроскопическим пятнам цзыни на горизонте и к лёгкому заползанию цзыни на горизонт в районе нижнего примыкания ручки. Но это, конечно, снобизм. Еще порадовало горлышко - мощный срез цзыни с яркими белыми песчинками - прямо чувствуешь мощь чистого материала, ух. Первый раз вижу столь мягкие, практически невидимые следы мастерка на дне - на фото (на гениальном высококачественном фото) их просто нет, а в живую нужно крепко приглядеться. Даже вот не знаю что бы сказали некоторые эксперты цзыша! Всё как обычно многограннее и сложнее ожидаемого. Чайник превосходный, просто превосходный.
     
    ezyuk нравится это.
  8. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Ув.Adminmo! Буду чрезвычайно признателен за правильные названия утопленной крышки и техники скатаной глины в горизонте
     
  9. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    цяньгай 嵌盖 и цзяони 胶泥
     
    anatoliy нравится это.
  10. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Супер!! :) А если не секрет где и как был заказан? В свете трагических новостей с пуэр ру вопрос не праздный так сказать....
     
  11. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    здесь в личке (или на FB лаосань) и был заказан :)
     
  12. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Собственно, никакого волшебства. Чайник в продажу поступал, просто без особых афиш и пункта в магазине. От Adminmo был только скромный пост, посвященный небольшому тиражу Тянцзи от Шэня. Далее договоренность с Adminmo, а вот магия была только в том, что он держал для меня чайник больше полугода, пока я беспардонно где-то пропадал :D
     
  13. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Я тоже чайничек от Шэня хочу! Остались ещё такие?
     
  14. kmart

    kmart Active Member

    Не удержусь и запощу чайник-мечту от Шэня,какой бы хотелось.)И конечно же об чайниках с высокой ручкой хочется помечтать.
     

    Вложения:

    • keLxHHnYxnI.jpg
      keLxHHnYxnI.jpg
      Размер файла:
      51.8 КБ
      Просмотров:
      16
    • 6hJMbDorB2s.jpg
      6hJMbDorB2s.jpg
      Размер файла:
      51.1 КБ
      Просмотров:
      13
    • WlFGIkjgKGg.jpg
      WlFGIkjgKGg.jpg
      Размер файла:
      57.9 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 4/8/14
  15. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Кстати, возвращаясь к вопросу про заказ, - а я ведь только сейчас понял, что нытьё про Тяньцзи с цзяони и даже просьбы разузнать/привезти я заладил давно-давно. Совсем забыл об этом и считал совпадением, а может, так оно и есть :D:D
     
    kmart нравится это.
  16. Лайм

    Лайм Active Member

    А мне такой понравился. 600.jpg
     
  17. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Итак, сегодня в Тянцзи (после ополаскивания и холостого прогона на каком-то синхайском шу-порожняке) наконец-то побывал БоЮ 0509.
    1) Струя у чайника не имеет особой силы напора, по механике напомнила Сиши Печать Мастера или Шипяо ХИ2. Думаю, сие связано даже не столько с формой носика, сколько с живым сечением выходного отверстия. В начале слива чайник жадно уплетает воздух отверстием в крышке. Крышка пока подтекает. Сразу отмечу, что сказанное не носит какой-либо эмоциональной окраски и есть строго субъективные наблюдения. Я не принадлежу к касте тех ребят, кто эти параметры как-то связывает с качеством. Как человек по образованию знакомый с курсом гидравлики, считаю все перечисленные вещи следствиями конструктива и замечательными особенностями формы. Про струю объяснил. Про глотки воздуха крышкой - причина тоже в механике и геометрии. Про крышку для меня загадка - интересно, что связи с притертостью как бы и нет, ведь в данном экземпляре все очень плотно.
    2) Отмечу еще, что форма ручки крышки показалась слегка опасной - пытается из рук выскочить.
    3) Теперь сугубо про шу. Идея заваривать шу в чайнике с утопленной крышкой - уже неплохо. Однако, по каким-то причинам, особых проблем не было. Увесистая юбка выпихивала кучу жидкости со всякой плавающей крошкой, в итоге всё получилось неплохо. А вот семь стандартных дырочек в носике, конечно, с шу не всегда справляются. Но, опять же, если мы не практикуем до отказа забитый заваркой чайник со стольки-то-секундным завариванием, а как взрослые дяди бросаем немного пуэра и ждем вменяемые три заварки, то носик справляется (почти).
    4) А вот теперь замечательная особенность. Складывается ощущение, что Шэнь вообще не жалеет глины. Как я говорил, чайник очень тяжелый и мощный. Так вот он невероятно теплоёмкий. По косвенным признакам (скорость высыхания горячего чайника + обожженные пальцы) считаю, что это самая мощная печка из моего стада. Кстати, крышка ручки греется сильно - при поливании кипятком можно и не открыть иной раз. Так вот, то ли невероятная теплоёмкость (а шу любит жар!), то ли глина цзыни (которую страшно зауважал после Сиши, что потрясающе заваривает шэны), но первый испитый шу получился просто замечательно. Для нового чайника это просто прекрасный результат. Я также не отношусь к ребятам, кто считает, что чайник чем-то нужно пропитать или еще как-то надругаться перед полноценной эксплуатацией, т.к. мой опыт говорит, что обычно с первого раза получается напиток достаточной органолептики. Но столь гармоничный результат так удивил.
    Чайник замечательный. Очень красивый. Страшно неудобный. Весьма результативный. Просто загадка.
    Вымывать шу-заварку из него также примерно в 2 раза (по расходу воды) сложнее привычного Ванцю. Такой вот каприз напоследок.
     
    Последнее редактирование: 4/9/14
    ezyuk нравится это.
  18. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Отличный обзор чайничка!!!
    На слове "органолептики" полез в википедию :D

    А что бы ручка крышки не грелась к ней можно привязать в плотную несколько нефритовых бусин или даже кольцо и хвататься за них! :)
    Ну или обмотать её верёвочкой....



    Симпатичный! Чем то похож на вандзю... Наверняка такая глина дико дорогая
     
  19. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    да никто "не делает из дико дорогой" глины, обычно авторы глину "делают дико дорогой" путем разработки собственной смеси разных глин
     
  20. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Ув.Adminmo! А Вы-то Тяньцзи использовали? Не заметили описанные мной эффекты?
     

Поделиться этой страницей