Микрочайники

Тема в разделе "Laosan.Ru Керамика", создана пользователем adminmo, 12/3/13.

  1. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Как уже сообщалось на FB, на днях приступил к испытаниям чайника объемом 50 мл.
    Первым делом проверил на старой тегуаньинь. Для 2-х граммов места хватает.
    gongchun_2gr.jpg
     
    Лайм нравится это.
  2. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Ув. adminmo, а правда, привезите одного-двух таких в рашку? Уверен, здесь найдутся желающие (я, например), особенно если цена не превышает Чуньхуна мл. (это я про возможности средневзвешенного любителя) а?
     
  3. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Один кандидат на продажу уже есть, нужно только убедиться, что это не игрушка, а серьезный прибор на все свои деньги :)
     
  4. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Осилил и 3 грамма.
    Пока вижу применение в качестве прибора для замера количества заварок в промышленных условиях.
     
  5. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Уже писал в другом месте но повторюсь :) тоже хочу такого малыша!
     
  6. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Обсуждали с Мишей (Kmart) надобность в создании wishlist'а на гуньчуны. Очевидно, желающие имеются. Я лично немедленно взял бы ориентировочно такого красавца (всё-таки вменяемого объема 150-200мл), окажись он вдруг у Мо :oops::

    T23xknXjRaXXXXXXXX_!!64518438.jpg

    Еще немного, и можно будет отдельную тему создавать для wishlist'а. Пока, к сожалению, на цзыша (думаю, adminmo скорее рад был бы на местечковые некупажированные шэны)
     
    Последнее редактирование: 12/16/13
  7. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    А меня вот как раз привлекает размер до 90 мл.... 150 мне в 1 рыло много а потребляю я всегда в одиночку....
     
  8. anatoliy

    anatoliy Active Member

    !офтоп! Rokkugo, пардон, а Вы оттуда водку пьете?
     
  9. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    вменяемого объема у меня самого в виш-листе на Исин Хэпин: нужно лета дождаться и в январе посмотреть на то, как себя новая дуаньни поведет
     
  10. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Ээээм почему водку??? Юмора не понял... :confused:
     
  11. anatoliy

    anatoliy Active Member

    О, уже в январе посмотрите на новую дуаньни? Супер! Думаю, вся здешняя тусовочка (и я) будет ждать шпионских фото.:D
     
  12. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Ну юмор про столь категоричный ориентир на "наперсточный" объем. Вы просто так драматично заключаете "150 мне мне много на одного" и "нужен до 90", вот я юморю. Поймите правильно, я по-хорошему: мне трудно такую концепцию на себя спроецировать (т.е. понять), а то что "на вкус и цвет гунпучей есть" - никто не отменял, пожалте-пожалте. :D Собственно, коль зашла речь (да и мы в теме "микрочайники"), а что Вы такими объемами (чуть не сказал темпами) пьете (т.е. какой чай)?
     
  13. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Аааа теперь понял :)
    Собственно таких у меня малышей просто нет в наличии... самое маленькое что есть это гайвань 110мл белого фарфора очень мною любима но пить из неё мелколистное неудобно вся пыль и мелочь в сито падает и забивает на раз... Ежедневным стал Ванцзю 150мл всё очень здорово но часто заварка остаётся не до конца допитой :( Ну тоесть ещё можно было бы раза 3-4 пролить...
    А потребляю из чаёв я обычно красные и пуэры :) иногда рука доходит до сильно ферментированных улунов но редко ибо дорого...
     
  14. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Ооо да! Фотографий бы конечно хотелось... С замером размеров
     
  15. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Так. Я бы предложил Вам исследовать потаенные стороны Вашей пуэрности, а именно - не зацикливаться на "проливках". Личное мое мнение - это категорически неподходящий путь получения вменяемого напитка шу пуэра.

    Пример1: Пусть Вы кидаете 12гр шу в Ванцю и выжимаете 6 "проливок" по 10-20сек.
    Пример 2: Я кидаю 12гр шу в 300мл (Баньюэ) и выжимаю 3 "заварки" по 30-100сек.
    На мой взгляд, в первом случае напиток получается никуда не годный, т.к. листу нужно место и время.

    Пример3: Киньте 7гр шу в Ванцю и снимите 3 "заварке" по 20-70сек, например.
    Вот такое предложение.

    Резюме: В случае шу пуэра, "проливки" не дают достаточно времени для получения раскрытого вкусового профиля. Лечится это (в одном объеме) увеличением времени заваривания при уменьшении кол-ва листа для сохранения эквивалентной крепости.
    Вывод: Микрочайники - это либо гунпуча (в моем понимании = полубессмысленная нынче показательная вечеринка с улуном), либо блажь, т.е. искусство ради искусства (= чайник рад чайника, что вполне достойно), но никак не необходимость! От так.
     
    ezyuk нравится это.
  16. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Ну общую идею я уловил... Подобным образом я завариваю иногда мате в "прессе"
    А вот эксперимент с шу пока не особо понравился :( хотя возможно мало положил я граммы отмеряю по принципу "на глаз" Так что прежде чем делать окончательный вывод заварю ещё пару раз погляжу!
    Ну и да я мальца повёрнут на чайниках :))))))))))))))))))))) мне тут посылочка как раз из питера приехала.... 90мл фарфоровый и стеклянный чайники :))))))))) в перспективе выложу фото своей коллекции :))))
     
  17. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Ну чтож! К моему удивлению после нескольких опытов со сменой чайников блинов и граммов выяснилось что данный способ и правда имеет право на существование! Вкус и аромат и правда более насыщенные хотя терпкость просто дикая! Летом такое пить точно не стал бы :) а вот для зимы в самый раз...
    Так что спасибо за идею!!!
     
  18. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Повышение вкуса/аромата (что хорошо) + повышение терпкости (что не очень) = признаки повышения крепости. Постарайтесь снизить ее, в первую очередь, уменьшая кол-во листа (и лишь потом можно чуть-чуть сократить время заваривания, но тогда эксперимент будет не чистым). У Вас будет уменьшаться кол-во заварок (лист все отдает при длительном заваривании, естественно, его хватает на меньше заварок) - т.е. снизится суммарный выход напитка (Вы жаловались, что с Ванцю упиваетесь). А качество (крепость) в итоге должны получить приятные, т.е. по вкусу. Так вы перейдете от (цифры приводим очень условно) 10 проливок по 10сек с 10 граммами в 150мл (выход 150х10=1,5л с 10 грамм чая) на 3 заварки по 30-100-300сек с 5 граммами в 150мл (выход 0,45л с 5гр чая); при этом крепость настоя будет соизмерима, а вот его вкусовые качества будут глубже и круглее, т.к. (внимание!) листу нужно время и место. В этом суть :D
     
  19. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    anatoliy
    Дело кончилось тем что вот купил чайник 500мл :))))))))))))))))))))))))))
     
  20. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Коробка для чайника всегда под рукой :)
    micro_hu.jpg
     
    kmart нравится это.

Поделиться этой страницей