Как можно купить чайник?

Тема в разделе "Laosan.Ru Керамика", создана пользователем Станислав, 4/2/14.

  1. kmart

    kmart Active Member

    Тут краткий срез о предпочтениях и о среде пользователей(любителей) исинских чайников в России.
    http://vk.com/id43429660?w=wall43429660_1976
     
    Последнее редактирование: 1/19/15
  2. Игорь

    Игорь New Member

    Станислав большое спасибо!
    именно по этому я и искал форум в котором могу получить разъяснения как правильно встать на этот путь.
    На моё усмотрение в жизни всё зависит от того как встать на путь, кто именно покажет направление и основные правила.
    Мне очень понравилось сравнение с живописью, на моё усмотрение это относиться ко всему что мы делаем в нашей жизни.
    По этому процесс становление и желание самое важное при открытии нового в жизни.
    Для меня так же как для многих других "начальных чайников" :) важно правильное видиние горизонта нового,
    может по этому и эти вопросы к фотографиям и какая то иформация вычитаная в интернете.
    Вы обсалютно правы что информации в сети так много что иногда не понимаю, так как она противоречива! но понимаю
    что это и есть инструмент продажи.
    И я начинаю с самого простого и не хватаю звёзд с неба (чайники известных мастеров) но тем нимение хочу понять и научиться
    различать и оценивать разные варианты чайников. В настоящее время для меня это первостипенная задача, по этому и спрашиваю как и что.
    Каким страницам с всети можно доверять с придоставленной информацией а какие заточены только под продажу своего товара.

    Станислав большое спасибо за ваше мнение!

    Р.S: Как вы думаете какие страницы в сети мне смогут дальше помочь?
     
  3. Игорь, вот не знаю как бы вам сказать то.. В общем, я пришел к следующим выводам в своем видение чайного пути. Возможно это поможет вам осознать свои потребности.

    Необходимо понять, ЧТО для вас чайник - разновидность китайского прикладного искусства, которое вы хотели бы изучать или же просто правильная посуда.

    В первом случае нужно, как мне видится, посвятить этому часть жизни, чтобы что-то понимать, разбираться в именах, мастерах и истории. Знать язык наверное, иероглифику. Я вот учил китайский в 1994 году (Г-споди когда это было), говорил на нем, писал. С тех пор 20 лет не практиковал и сейчас ничего уже не помню.. так.. азы какие-то. Зачем мне это сейчас? У меня дома жена, сын двоечник, за квартиру ипотетка не оплачена.. "На кой мне хрен ваш город золотой" (с)

    Во втором - нужно просто найти правильно место, в котором можно безошибочно купить авторскую работу, а не неизвестную поделку "под мастера". Поскольку ехать за серьезной авторской работой в Китай представляется мне слишком экзотическим занятием, а в России нет уверенности, что таковые вообще сюда попадают, то единственно верным решением я вижу покупать продукцию марки Хэпин Исин. И потом, насколько я знаю, настоящие авторские работы стоят весьма недешево. Я видел их фото из Китая, чайники безумно красивые, но цены.. Я лучше на Мальдивы съезжу с любовницей.

    В чае важен сам чай, Игорь. Все остальное вторично. Купите пару-тройку чайников Хэпин разных объемов - это вам и имя и качество. И наслаждайтесь чаем. Не забивайте голову фетишизмом. Тратье деньги на чай, ищите хороший качественный чай, изучайте чай.

    Я бы сейчас вообще купил стеклянный чайник за 600 руб. В нем, на самом деле, все заваривается хорошо: и зеленый и пуэр. А все просиженное в интернете время променял на реальную жизнь.

    Вот такой мой чайный путь.;)
     
    Последнее редактирование: 1/20/15
  4. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Пора оставить Хэпины Исину! :)
    Чай делают голова, руки, вода, время и температура.
    Для заваривания чая достаточно гайвани, изипота и даже граненого стакана.
    Как верно замечено, чайники - это долгая история с огромным числом "если" и весьма сомнительными дивидендами.
    С другой стороны, красиво жить не запретишь. ;)
     
  5. Я за то, чтобы изучать чай.
    Из всех перепробованных и купленных девайсов (колбы, гайвани, заварочные кружки, стеклянные, фарфоровые, глиняные чайники) у меня в ежедневной работе остался стеклянный чайник и парочка чайников Х.И.
    40% чая, который я пью это улуны и всякие красные дянь хуны, все это заваривается в стеклянной чайнике с пружинкой в носике (для фильтрации). Быстрый слив, удобный хват, не обжигает руки, виден цвет настоя. Лучше чем колдовство с гайванем.
    Остальное это пуэр, который заваривается в глине.
    На все остальные приблуды я забил.

    В последнее время, правда, и глина ушла на второй план. Все чаще варю пуэр. Вкус сфецифицкий, на мой взгляд самый лучший. Лучше всего получается варка в жаровом медном самоваре на березовых щепках (когда я его купил, близкие решили, что это заключительная стадия помешательства на почве чая, хотели вызвать неотложку)). Но это по особенным случаям. Ежедневно пользую огнеупорное стекло. Хочу прикупить медный чайник, имхо в нем лучше варка происходит (по опыту с самоваром). Пока думаю, боюсь реакции общественности))
     
  6. kmart

    kmart Active Member

    А вот не соглашусь. :)
    Чай-он же всегда убывает(в закромах),а чайник прибавляет,и наблюдать как во времени меняется чайник-удовольствие гораздо бюджетнее в сравнении как изменяется пуэр во времени(древесных серий).
     
  7. Игорь

    Игорь New Member

    Привет всем,
    большое спасибо всем за многочисленные мнения по поводу чайников.
    Ххочу со своей стороны ещё раз более подробно изложить сложившуюся у меня ситцацию, я живу в стране где большая часть
    населения пьёт КОФФЕ! По этому в живую потрогать чайник не очень простая задача, от этого и заочные вопросы "как зачем и почему :)"
    Я не вкоем случае не гонюсь за самым дорогим и красивым (хотя красиво жить не запретишь ;)) имея в виду работы лучших мастеров.
    Конечно же я понимаю что чайник это только инструмент самое главное матерьял, от него зависит практически всё!
    Но мне так же было интересно узнать как купить чайник который не будет окрашен какой нибудь химической гадостью, а так же
    при покупке - купить отвечающее качество затраченому вложению.
    У меня так же есть и стекло и гайвань но в последние время решил для оолонгов и пуеров прикупить по чайнику,
    от этого и вопросы.
    С уважением Игорь
     
  8. Лайм

    Лайм Active Member

    Не всех Хэпинов Исин предоставил и не всем!:) Может,поэтому ещё встречаются оолонги средь улунов?:D Как вот тут за изменениями пуэра во времени уследишь,когда он быстро заканчивается,а новый да с новым хэпином не отдают!:D
     
  9. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Доброго дня вам Игорь и добро пожаловать к нам на форум! Очень приятно что народ интересуется темой чайников :) до меня уже написали всё или почти всё так что я осмелюсь только заметить что чайники Мяо не так давно выложенные и расписные по всякому весьма хороши (если много денег и их ещё не купили) и новая партия вроде на подходе ХИ где то на подходе и когда то будет :) Так что может пока лучше не спешить с покупкой а посмотреть и почитать и нашему админу в приват поинтересоваться глядишь что и возникнет в воздухе
    Зы. оолонги это здорово! Но улуны всё же лучше :rolleyes:

    Сам видел! "Оолонг элитный чай уважения" моей любимой фирмы :) Благодаря которой я узнал каким не должен быть на вкус чай из Китая
    [​IMG]
     
  10. Игорь

    Игорь New Member

    Добрый день всем кто с улыбкой прочитал моё предыдущее письмо ;) и ответил на него без язвинки!
    Да я действительно делаю первые шаги и по этому многие вопросы могут показаться "смешными",
    Rokkugo прав взять время и побольше собрать "базовой информации" что бы каким то образом
    самому понять что к чему.

    А по поводу "улуна" обьяснение очень простое они по немецки пишутся "oolong" по этому без задней
    мысли написал это же слово на русском :mad: вот такая шутка получилась:eek:

    У меня вопрос к adminmo а ваши чайники можно купить за границей, к примеру в Германии?
     
  11. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Не принимайте на свой счёт :) тем более что про тот факт что улуны в германии величают oolong я не знал думал это только в английском такая "радость".
    Но расскажу вам историю причин ироничного к нему отношения.
    Несколько лет назад одна из многих но запомнившиеся лично мне компания "конфуций" выпустила в продажу китайский чай среди прочего там был "Молочный оологн" "10(или 20 или 30) летний пуэр" "Тоуча чай олень" и ещё несколько перлов которые забылись но тогда на фоне отсутствия информации и интереса к ней воспринимались вполне себе в порядке нормы.
    В то же время один репер (по кличке нагано) исполнил ряд песен (если это можно так назвать) о том как китайский чай штырит пырит таращит и ваще вставляет по полной восславив пуэр дахунпао и тегуанинь.
    В итоге на приличных чайных ресурсах упоминание тех названий а так же заблуждений (про закапывание в землю поливание молоком и тп) не в большом почёте :p
    Зато в магазинах теперь оолонгов пруд пруди самых разных производителей!
     
  12. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    если углубляться в офф-топ, то термин оолонг имеет больше прав на жизнь, чем пуерх.
    Чай на международном рынке появился до появления современной системы транскрипции, это было иностранной транскрипцией китайского слова (что-то типа "чха" в сленге российских чемоданных чмастеров). А раз иностранцы привыкли этот продукт так называть, это название использовали и китайские экспортеры (именно из этого списка "международных" названий китайских чаев ti kuanyin в шапке http://ironguanyin.com/ru/index.php). В работах по чаю советских времен это название тоже используется. Оно даже чуть в российский стандарт не перекочевало.
    В нынешних условиях, такое название улуна - некоторый анахронизм.
     
  13. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Когда была регулярная отправка из Куньмина (asiart.ru), их можно было купить в любой точке земного шара, где работал сервис 2co. Теперь данное направление заморожено. Есть идея рассылки из Исина, но я пока в раздумьях, как это сделать менее хлопотно.
    Проблема, как уже неоднократно отмечалось, в том, что все мастера, конечно, жалуются на спад рынка, но цены при этом регулярно индексируют и (чудо второй мировой экономики) находят покупателей на все свои чайники, не выходя из своей лавки.
    Кроме того, возникает проблема контроля качества: на неавторском ценовом уровне из Исина могут отправить все, что не имеет трещин.
    Дистанционно контроль организовать не получается: нужно лично ехать, вздыхать и все кривые вписывать в себестоимость товарных чайников.
    В этом году раньше лета в Исин не планирую попасть, поэтому никаких отправок оттуда ожидать не стоит.
    Так что чайники Исин Хэпин нерегулярны, непредсказуемы, труднодоступны и сиюминутны. :)
    PS в РФ ситуация получше, уже скоро могут доехать чайники из цветной дуаньни.
     
  14. Игорь, вы неправильно поняли посыл. Ирония была в том, что не стоит фетишизировать чайник из глины. За неимением оного чай можно заваривать и в стеклянном и в фарфоровом чайнике. Adminmo совершенно правильно сказал, что чай делают "голова, руки, вода, время и температура".

    Например, каждый раз когда я завариваю чай, на автомате уже фиксирую получившийся результат в уме, сравниваю с предыдущим опытом, делаю какие-то нюансовые выводы. Корректирую время и схему проливов. Это и делает чай, а не чайник. Если бы у меня был фарфоровый чайник, я бы просто подержал в нем предварительно кипяток, чтобы его разогреть. Или если у вас есть кофемашина обдал бы его паром (еще лучше). И уверен, что получил бы в результате не худший настой чем в глине. Попробуйте также "сварить" чай, если есть время я предпочитаю именно так, на мой взгляд это дает лучший результат.

    Немаловажно также вода, желательно чтобы это была бутилированная, а не хлорированная водопроводная или фильтрованная "мертвая" вода.

    Если говорить о покупке чайника, то если не заморачиваться купите на таобао и т.п. Обсуждать его бессмысленно ибо это просто массовка (что не означает автоматом плохо). Кстати, я видел в Европе и магазины чая, в которых продаются нехитрые глиняные чайники - неужели в Германии нет такого? Если есть знакомые в России, которые собираются или ездят периодически в ваш город, пишите в личку можно организовать как-нибудь для вас покупку чайника ХИ))

    P.S. У вас есть производитель шикарной стеклянной посуды для чая и кофе Trendglass. Я варю чай в таком чайнике: http://www.trendglas-jena.com/de/trendglas-household-glass/kuche-und-helfer/wasserkessel.php (там же и остальные девайсы)

    А вообще, для полного понимания ситуации неплохое мнение про варку, чайник, дозировку и т.п. от человека, который начинал в России, а теперь живет в Китае. Очень прямолинейный товарищ, на мат не обращайте внимание)), сказано по сути:
     
  15. Игорь

    Игорь New Member

    Станислав большое спасибо за ваш ответ,
    я абсолютно с вами согласен что при заварке чая самое главное материал (чай) а не инструмент (чайник) !!!
    В интернете просмотрел много роликов про чай, выслушал много личных мнений (иногда противоречивых) видел как к этому
    подходят китайцы как просто устроены чайные в Китае (простоя посуда и очень хороший чай).
    Понимаю что чайник это только приложение но я хочу для себя таких несколько приложений иметь по очень простой причине.
    Моим ребятам (24 и 18 лет) очень понравилось чаепитие со всей этой причудливой декорацией, да и мне тоже :)
    По быстрому завариваю для себя чай в керамической кружки с керамическим ситом, но когда есть время завариваю в чайнике
    и мне это нравится помогает голову освободить от работы
    Чайные магазины конечно же у нас есть, мы живём не на Луне :p но выбор в них травяные чаи 90% а потом всё остальное.

    На выходные был в Мюнхене зашёл в один магазинчик и сразу вышел, слово Пуэр там только слышали но не видели

    У нас довольно большая часть бизнеса переместилась в интернет, а так как чай не пользуется большим спросом то и держать
    его в магазине не выгодно а если есть и то ценик как следует. По этому ищу советы здесь на форуме как правильно
    чайник должен купить чайник Поймите правильно что я не гонюсь за работой мастеров!
    Но и не хочу что бы мне за мои деньги впарили….. :eek:

    Станислав так как вы в форуме на мой вопрос принимаете самое активное участие то у меня к вам вопросик по другому направлению,
    а что вы сможете посоветовать по теме «шен-пуэров»?

    За ранее благодарен Игорь
     
  16. Игорь, я вас понял. Есть соображения как вам помочь с приобретением, см. личку.

    По теме шэн пуэров, наверное вы уже знаете, что существует чай, который собирают с террасированных плантаций (чайный куст растет плотными рядами и удобряется химикатами как и любая другая агрокультура) и чай, который собирают с дикорастущих (вернее, высаженных когда-то человеком) деревьев, возрастом от десятка до сотен лет, растущих с минимальным человеческим вмешательством.
    Первое называется в чайной терминологии тайдича, второе - дашу (большие деревья). Понятно, что первое, обычно относительно недорого (зависит от продавца и маркетинга), второе значительно дороже, крайне сложно приобрести и скупается на корню самими китайцами не только в потребительских, но и коллекционных целях как, например, редкие сорта вина, коньяка и виски. Это если в двух словах.

    В рамках данного проекта продаются как первая упомянутая категория, так и вторая за разумные деньги. Разумные, т.к. это делается на чистом энтузиазме благодаря волшебнику Adminmo (сто лет здоровья) и фанклубу, в который с недавних пор вхожу и я сам.

    Продукцию можно посмотреть на chadian.ru и почитать ее обсуждение на данном форуме.
     
  17. Игорь

    Игорь New Member

    У меня в семье прибавилось ;)
    надеюсь что скоро прибавится и "Хэпин"
     

    Вложения:

    • P1020516.JPG
      P1020516.JPG
      Размер файла:
      356.8 КБ
      Просмотров:
      19
    • P1020517.JPG
      P1020517.JPG
      Размер файла:
      333.4 КБ
      Просмотров:
      18
    • P1020518.JPG
      P1020518.JPG
      Размер файла:
      322.8 КБ
      Просмотров:
      22
    • P1020521.JPG
      P1020521.JPG
      Размер файла:
      331.8 КБ
      Просмотров:
      20
    • P1020526.JPG
      P1020526.JPG
      Размер файла:
      243.2 КБ
      Просмотров:
      21
  18. Лайм

    Лайм Active Member

    Я же говорю,что хэпинов хватает не всем! Вроде тоже чайник,а всё равно оолонг из РЧК! :p:D Скромно умолчим,что мои первые чайники и до этого звания не дотягивают,да и не первые - тоже. Так что, как это, будет с чем сравнить! :)Чайников должно быть много и разных! Вот так вот вам всем,получите моё мнение и распишитесь!:D
     
  19. kmart

    kmart Active Member

    в период финанс потрясений этот путь достаточно затратен,учитывая что такую уйму чайников жизни не хватит воспитывать.А сколько чаю на них уйдет?вообще!!!)))
     
  20. Лайм

    Лайм Active Member

    Можно подумать,что впереди маячит период всеобщего финансового процветания,да не в этой жизни! Если есть возможность,зачем её упускать? Чего воспитывать,надрываться? Пьём чай,меняя чайники,воспитаются сами!:)
     
    Rokkugo и Veta нравится это.

Поделиться этой страницей