Как можно купить чайник?

Тема в разделе "Laosan.Ru Керамика", создана пользователем Станислав, 4/2/14.

  1. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Также в пуэр.ру стоит еще один Тянцзи 175мл из цзянпони без резьбы.

    Ув. Adminmo, а грядущий Вадань будет из цзянпони? И, кстати, припоминаю, Вы говорили Ваданя больше не будет, ибо не впечатлила форма - что-то изменилось?
     
  2. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    нет, вадани - остатка прошлогоднего плана
     
  3. Adminmo, спасибо за ссылку. Чайник превосходнейшей формы. Какой-то симбиоз современности и традиционных китайских мотивов. Очень необычный и наверное редкий сегодня образчик соцреализма в многообразии всяких пузатых тыкв и пр. плодов, усеянных корнями и листьями.
    Будет хорош для заваривания моих любимых уишаньских улунов.

    Рискну повторить вопрос - в Москве что-нибудь будет или нужно ориентироваться на Питер?
     
  4. Жаль, что больше не будет.. Недооценили, а форма то классная. В лаконичности и есть ее "фишка".
     
  5. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    мы его в руках держали и пользовали не один раз
     
  6. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    в этой ветке разыгрывается лишь 2 упомянутых выше чайника для Москвы, все остальное - у пуэр.ру
     
  7. Adminmo, извините если что не так понял, но хотелось бы немного прояснить ситуацию. На страничке в фэйсбуке https://www.facebook.com/laosan.ru вы сообщили, что предпродажные образцы доехали до Москвы и инфо о их покупке будет появляться в ветке сайта пуэр. Но в самой ветке вы попросили не звонить в Чай тЧк, т.к. "мы на эту партию не подписывались и торговать ими не будем".. А как их тогда купить в Москве?

    Если что, прошу записать меня на покупку обоих Баньюэ и Цзинту в кол-ве 2 штук. Сбросил вам контактную инфо в личку на всякий случай.

    Спасибо.
     
  8. Анатолий, Алексея я не знаю, к сожалению, поэтому был бы очень благодарен если бы вы могли помочь с покупкой Ваданя в Спб. Посмотрите личку
     
  9. Игорь

    Игорь New Member

    Доброго времени суток всем,
    с сегоднешнего дня я на этом форуме, совсем новичёк. Как и многие другие пил чай с пакетиков :) но последние время стал покупать листовой чай.
    У меня к старожилам вопрос "по чайнику от чайника" скажите пожалуйста пару слов о моём чайнике.
    За рание благодарен Игорь
    P1020475.JPG P1020477.JPG P1020478.JPG P1020483.JPG
     
    Rokkugo нравится это.
  10. kmart

    kmart Active Member

    как специалист по неправильным оценкам чайников по фото(тем более по кузову),мне вот кажется что -не бутик,но что то хорошее.
     
  11. Игорь

    Игорь New Member

    Большое спасибо за ответ,
    на сколько я понял из ответа то "кузов" более мение нормальный ;).
    Могу сказать по чайнику следующее крышка не болтается (практически, минимальный зазор), полностью симетричный.
    У меня возник в продолжение следующий вопрос, а вообще возможно по фотографии что либо сказать о чайнике.
    И что такое "не бутик"?
    Спасибо
     
  12. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Игорь, привет! Я, как адепт-фрилансер секты говноборцев им. Михаила Кмартова, готов присоединиться к общему вектору ничего не значащих оценок по фото - глина, как ни странно, производит приятное впечатление, напоминает циншуйни. Работу по корпусу мне не понять, но крышка к горлу примыкает грубовато, на мой взгляд, что совсем не означает литье, может быть, наоборот, это позитивный признак начального статуса автора. Возможно, кто-то скажет про печать.
    История, откуда он у Вас, и фото внутренностей чайника, могут подкинуть пищу для выводов
     
  13. Игорь

    Игорь New Member

    Привет Анатолий
    спасибо за коментарий, сделаю обязательно фотографии лучшего качества.
    Вчера вечером с сожалению было плохое освещение по этому не всё получилось так как действительно на самом деле o_O
    Этот чайник я забрал у колеги по работе, он постоянно ездует в Китай. Купил он его сразу после чайной церемонии, такое впечатление это прозвело на него. Но в жизни он пьёт только кофе :D
    Сегодня постараюсь сделать более хорошие фотографии.
    Игорь
     
  14. kmart

    kmart Active Member

    это явный вариант для белых туристов,любящих с 80 долларов сбивать цену до 30.

    Еще по первому чайнику интересно-фото внутри крышки,и касательно его цены-долларов в 150 обошелся он,если про это можно говорить?
     
  15. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Дракон абсолютно туристический, материал крашеный (я бы не использовал в пищу), по логике конечно не цзыша.
    Игорь, посмотрите тут как выглядит хорошая глина, если не были еще https://www.facebook.com/laosan.ru
     
  16. Игорь

    Игорь New Member

    Большое спасибо всем за обсуждение,
    первый чайник сфотографирую при солнечном свете (в выходные) а получил его всего за 40 баксов но от очень хорошего знакомого.
    По второй фотографии у меня было такое же чуство но у меня другой вопрос :) на сколько моё мнение правильно, на старых чайниках печати были круглые?
    С уважением Игорь
     
  17. Игорь

    Игорь New Member

    Привет всем ;)
    вот накопал в нете, в описании написано что это Исинская глина и изготовила этот чайник мастер Лю Вайдан.
    Обьём 160мл на сколько это может соответствовать действительности?

    Yixing-Kanne-Siyuan.jpg Yixing-Kanne-Siyuan--1-.jpg Yixing-Kanne-Siyuan--2-.jpg Yixing-Kanne-Siyuan--3-.jpg Yixing-Kanne-Siyuan--4-.jpg
     
  18. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Игорь,
    1) Круглые печати на старых чайниках - странный предрассудок. Реальность - любые печати на любых чайниках и 99% процент фэйка. Твой синий дракон вряд ли старый, он даже вряд ли пищевой.
    2) Чайник на новых фото вряд ли имеет связь с твоим, а про автора/подлинность может говорить опытный сэнсей, умеющий читать печати. Но твой чайник точно не рук мастера. Лучший случай - минимальных навыков керамист с подделкой под чужую печать из более-менее натуральной циншуйни, альтернатива - литье из не пойми чего. Гугление тут не поможет, ибо все это темный лес.
    3) Хорошие фото в том числе внутренностей могут дать основание для хоть каких-то домыслов, не более, ну и чтение печати, как я уже говорил, остальное всё пустое.
     
  19. Игорь

    Игорь New Member

    Спасибо Анатолий за ответ
    по "голубому дракону" всё понял :D а по моему чайнику сделаю савтра днём достойные фотографии.
    Честно сказать я и не расчитывую на чудо;) что мой чайник сделал сенсей!
    Как уже писал я совсем новенький и по этому рад доброму совету :)
    А фотографии чайника который я выставил последним думаю приобрести
     
  20. Игорь, привет! Узнаю вопросы начинающего чаемана и чайникомана))

    После прожитого и перелопаченного времени и вопросов на мой скромный взгляд я бы озвучил несколько тезисов, которые возможно помогут разобраться с вопросом и приобщиться к культуре употребления чая в "правильной" посуде. Беру в кавычки т.к. нас самом деле, любой чай можно заваривать абсолютно в любой посуде - и именно так делают сами китайцы - от граненных стаканов до авторских глиняных чайников в десятки тысяч долларов. Разница в чисто субъективном эстетическом восприятии употребления чая. На мой субъективный взгляд, глина как материал дает в нюансах более быстрый и эффективный результат распаривания чайного листа. Поэтому я предпочитаю именно ее. Но исхожу из того, что для меня это часть субкультуры - не более того.

    Я специально сделал это отступление для вас, т.к. на любом этапе познания чайного пути важно не впасть в сектанство и не начать молиться на чайник. Это поможет уберечь деньги и не растратить бессмысленно время.

    Итак, я бы отметил следующее:
    - Субкульутра чайников для заваривания чая в Китае это искусство. И как в любом искусстве 90% работ - относятся к категории посредственных работ, рассчитанных на массового покупателя. Настоящими произведениями данного искусства как и в любом другом считаются чайники изготовленные вручную мастером.

    Все остальное - в лучшем случае изготовлено неизвестным керамистом поточно либо отлито в пресс форме на фабрике. При этом не важно, изготовлено ли это по собственным эскизам или это подделка (или просто копия) работ некоего мастера. Важно, что это не аутентичная работа мастера.

    Также не важно изготовлен ли подобный чайник полностью вручную, либо на гончарном круге, либо отлит в пресс форме в промышленном масштабе. В некоторых случаях отлитый в форме чайник может быть даже лучше чем коряво сделанная работа неизвестного "лепщика" вручную и наоборот. Важно опять же, что это не работа мастера.

    - Как и в любом искусстве для того, чтобы разобраться в том где работа мастера, а где массовка - нужно в это глубоко погрузиться, знать нюансы и т.п. Также как и в живописи признание к художнику приходит не сразу, а в сочетании таланта со временем, также и официальный статус мастера в Китае получить сложно, на это у претендентов уходит полжизни. Существует также и категория помощников мастеров, т.е. тех, кто еще не получил статус мастера, но чьи работы уже признаны как заслуживающие внимания.

    - Т.к. чайник это по сути посуда, отдельную статью заслуживает внимание к материалам, из которого произведен чайник. В подавляющем большинстве случаев (в том числе и работы мастеров) современные чайники изготавливаются из подкрашенной глины. Безопасность красителей остается под вопросом, т.к. они различаются от метода их изготовления. При этом есть мнение, что после высокотемпературного обжига все вредные примеси сгорают в ноль и разницы между крашенным чайником и некрашенным нет. Не знаю, не химик, но логика в этом, наверное, есть.

    Про что аутентичным исинским чайником может считаться только чайник изготовленный из непосредственно исинской глины - упоминать, думаю, и не надо. Это само собой.

    Резюме. Абсолютно не имеет смысла обсуждать некий чайник с неизвестной историей происхождения. Для того, чтобы купить реально стоящий чайник, изготовленный действительно из исинской глины действительно керамистом, обладающим неким опытом и мастерством (не важно в каком официальном статусе - мастер, помощник мастера и т.п.) нужно: либо покупать чайник в самом Китае либо довериться российскому специалисту, который возит и продает такие чайники.

    По первому пункту, насколько я знаю как наиболее распространенный вариант в Китае это - специализированный магазин, в котором продаются авторские чайники. Опять же надо исходить из понимания, что любой вообще магазин чайников и чая в Китае это такая же лотерея, т.е. нужно знать где покупать.

    По второму пункту, знатоки утверждают, то в России просто невозможно купить авторскую работу. Не буду ничего утверждать на данную тему, т.к. я не спец и возможно это правда. А возможно правда частичная. В любом случае, вопрос не однозначный и уверенности в том, что тебе не впарили массовый фуфел под видом авторского чайника нет.

    Исходя из изложенного, я бы советовал не забивать мозг печатями на неизвестных чайниках, картинками из интернета и не покупать чайник в лотерею. Покупка в китайских интернет магазинах (как и любых вообще) это на 99% именно лотерея с предсказуемым результатом покупки неизвестно чего, изготовленного неизвестно кем, из неизвестно каких материалов. Т.е. обсуждать это и покупать имеет смысл также как и покупать просто любую понравившуюся картину в обычном магазине. Нравится и ладно, но к реальной ценности как образцу живописи это не имеет отношение.

    Чайники данного проекта - это стопроцентная гарантия авторства и безопасности материалов. По поводу последнего я бы сказал, что это вообще уникальный случай внимания к безопасности (который включает проверку материалов в лаборатории перед тем как они идут в работу), только лишь благодаря энтузиазму автора проекта. В Китае этим вообще никто не париться и 90% работ мастеров делаются из крашенной глины (что не означает однозначно небезопасность красителей, но тем не менее).

    По поводу материалов и т.п.: http://laosan.ru/
    По поводу мастеров: http://www.taodu.info/

    P.S. Лично у меня есть недорогой чайник изготовленный либо на круге, а скорее всего отлитый (судя по концентрическим кругам на глине изнутри), один купленный в магазине мойчай (якобы авторский), чье авторство я просто не беру в голову, т.к. в этом нет никакого смысла - просто понравился чайник и все. Эти чайники были куплены в начале чайного пути. И все остальные чайники, которыми я пользуюсь каждый день - данного проекта.

    Данный взгляд сугубо личная точка зрения, без претензии на стопроцентную истину и объективность.
     
    ezyuk нравится это.

Поделиться этой страницей