Как можно купить чайник?

Тема в разделе "Laosan.Ru Керамика", создана пользователем Станислав, 4/2/14.

  1. Добрый день, уважаемые любители чая и владельцы данного ресурса!

    Я у вас новичок, принимайте в сообщество любителей хорошего чая.
    Чаем увлекаюсь давно, но посудой пользовался все это время самой обычной - недорогими чайниками, которые во всех чайных магазинах по цене 1 000 р. называются "исинскими". Постепенно дорос до понимания использования настоящей (насколько это возможно) авторской исинской керамики. Не надо объяснять, что купить аутентичный авторский исинский чайник непросто даже в Китае, не говоря уже о Москве.
    Бороздя просторы интернета в поисках хоть какой-то информации, которая помогла бы выйти на продавцов подобного товара, набрел на ваш сайт. Изучил.
    Здорово.
    Здорово, что есть такие энтузиасты, которые занимаются авторской исинской керамикой и продают настоящую, не безликую от неких неизвестных авторов продукцию, главное в которой это мастерство и КАЧЕСТВО изготовления. Качество, без пафоса, которому можно доверить, черпая информацию из первых рук.

    Однако, остается одно но. Ребята, не бросайте в меня помидорами, изучил все ваши сайты (проекты), включая интереснейший www.taodu.info, но так и не понял. КАК и ГДЕ можно купить чайники уважаемых мастеров вашего проекта?
    Ни на данном сайте, ни на сайте http://chadian.ru/ нет соответствующих предложений..
    Скажите, как можно ли оставить заявку или заказ? Сам я в Москве, но мог бы оплатить доставку и отправку из Китая.

    Спасибо, Станислав.
     
    Последнее редактирование: 4/2/14
  2. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    это потому, что чайников пока/уже нет. Как только они появляются, новость об этом разносится по всем сайтам. :)
    новейшая информация:
    октябрьская партия
    цзинту 25
    баньюэ 14
    вадань 7
    апрельская партия еще 37 чайников
    все это доедет до пуэр.ру летом, новость о том, где покупать, на их форуме будет.
     
    ezyuk нравится это.
  3. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    может, летом и из Китая будем рассылать новые формы и материалы, если будут чайники и время.
     
  4. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Цзинту относительно много и на душе от этого тепло и радостно :D
     
  5. Adminmo, спасибо за ответ. Кстати, а почему так долго идут чайники? Вроде чай из Китая доставляют в пределах месяца или чуть более.. Хотя вопрос риторический конечно.

    А сделать предварительный заказ уже сейчас можно как-то? Мог бы о оплатить заранее.

    P.S. И еще вопрос такой. Можно ли сделать индивидуальный заказ на авторскую работу кого-либо мастера из вашего проекта www.taodu.info? У них же есть какие-нибудь интересные работы, возможно даже уже готовые. Я бы заказал несколько чайников, цена не важна. Отправку также оплатил бы любой из почтовых компаний.
     
    kmart нравится это.
  6. kmart

    kmart Active Member

    Поддерживаю,хотелось бы тоже "витрину" и возможность предзаказа,так как альтернатив нет,а доверие есть.
     
  7. Kmart, альтернатива есть. Есть неплохие продавцы чая и соответствующей посуды в России, у которых можно купить хорошие чайники с определенной степенью доверия. Есть и небольшие проекты наших (русских), которые торгуют чаем и чайниками из Китая напрямую через собственные сайты.

    Вопрос в другом. У автора - уникальный личный проект. На уровне серьезного личного увлечения, особого бизнеса я в этом не вижу (как человек сам занимающийся бизнесом). Это видно по тому объему информации, который вложен в каждый из его сайтов, не имеющей, прямо говоря, прямого коммерческого смысла. Я погрузился на сутки, наверное, чтобы осилить процентов 60 информации на сайтах автора. И потому доверие и уважение к автору и к товару, который он представляет безграничное. Дело, совершенно не в цене чайников Исин Хэпин. За них можно было бы заплатить и 2500 и 5500 и до 10000 рублей условно (выше уже необходим определенный уровень дизайна). Дело в том, что ты видишь штучный товар, за безопасность которого и качественную уникальность ты уверен.

    Скажем, я могу купить неплохой и не очень дорогой чайник за 5000-7000 р. у одного из известных и авторитетных продавцов в Москве. Его чайные магазины это также его личный проект. И чайникам, которые он продает, я тоже доверяю - там нет дешевого ширпотреба под "исин". Но доверие все же не на 100%. У него это чистый бизнес. Да качественный, но все же. Ассортимент большой, разброс авторов большой и поверить в то, что понравившийся мне чайник это точно ручной работы, а не на гончарном круге и что это точно НЕ крашенная глина (а соответственно абсолютно безопасная)я могу лишь на 90%. Не говоря уже о том, что я уверен - половина чайников изготовлена не самими авторами, а просто рядовыми мастерами. И главное, зайдя в такой магазин, я беседую не с самим создателем магазина, а с продавцом, который знает о чайнике - где он куплен, у кого, кто сделал и т.п. - ровно столько же сколько и я. Как то так..

    А в данном проекте мне понравился именно личный т.с. "отклик". И дело совсем не в "народности" чайника, а в его аутентичности. Было бы вообще шикарно, если помимо, собственно, народных чайников, можно было купить, действительно, какую-нибудь серьезную работу мастеров проекта.
     
  8. kmart

    kmart Active Member

    Я вам так скажу-пока ни один из "альтернативщиков" в Россию не завез чайник уровня хотя бы помощник мастера(чжу ли гунъи мэй шу ши),а пробавляются они тем ,что впаривают унылое литье с виду симпатишное и с печатями известных и не очень мастеров-только вот к исинским чайникам эти поделки отношения никакого не имеют.Из последнего шика-когда один московский альтернативщик заявил к продаже чайник Ван Инь Чуна за 80 тыс.р,при том что в Китае ценники на него от 3миллионов р,если вдруг его работы появляются на аукционах,а они достаточно редки.
    Касательно того что вы можете купить в неких магазинах,и предположения кто это сделал(альтернативщики любят туманно сказануть что возможно это работа студии мастера-что для понимающих людей является бредом сивой кобылы)-это ваше видение и ваши ощущения,это и есть ощущенчество.
    А желание у вас хорошее,надеюсь вам достанется чайник уровня Цянь Хэшэна и мы все будем завидовать по белому,если не купим наперед.)
     
  9. Kmar, я думаю, правда где-то как всегда посередине. Я купил чайник в Москве, который вроде не похож на литье. Ну хотя бы по виду следов от лопатки на внутренней поверхности. Другой вопрос - кто его сделал и из какого материала? Кстати, никто вроде и не скрывал, что это серийная копия мастера.

    Не думаю, что прямо таки все, что в России - все литье поголовное. Я говорю не о крайних случаях подделки столпов искусства, а о работах просто ручного уровня производства. Делают же в Китае чайники простые работники гончарного цеха, не все же 90% льют.
     
  10. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    2 Станислав
    не берусь определять процент литья на российских прилавках: никогда не занимался рыночными исследованиями (просто делал то, что нравится :)) .
    Однако в чае меня всегда поражала готовность отдельных оптовиков купить чай категорией ниже ради экономии 5-10 юаней.
     
  11. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    теперь по САБЖУ: если так не терпится познакомиться с серией Хэпин, могу предложить участника фотосессии по поводу новой серии. Если они до меня доедут, я ими останусь доволен, а пуэр.ру определится с ценой
     
  12. Вообще поднятый Кмартом вопрос литья меня реально заинтересовал. Не являюсь экспертом в данной теме, поэтому спасибо этому сайту, начал искать инфу. Перелопатил кучу ресурсов и с удивлением для себя обнаружил такие интересные детали. Даже многие мастера в Китае, по всей видимости, используют литые формы на начальной стадии изготовления своих чайников, а формовка из полосы глины - это типа как олд скул и вершина искусства. Но даже такой, сделанный мастером из литой формы чайник должен стоить явно не недешево, а что уж говорить о тех, кто делает полностью ручные чайники. Там уже стартовый ценник, наверное, от тысячи юаней..

    Ну и если представить российскую накрутку, то получается, что скорее всего большинство чайников в России условно до тыс. долл. это во первых литье, а во вторых литье возможно даже вообще доведенное до ума неким безликим гончаром на фабрике.
     
  13. "теперь по САБЖУ: если так не терпится познакомиться с серией Хэпин, могу предложить участника фотосессии по поводу новой серии. Если они до меня доедут, я ими останусь доволен, а пуэр.ру определится с ценой"

    Извините, не совсем уловил смысл. Какого участника? Кто до вас доедет?
     
  14. kmart

    kmart Active Member

    Станислав, post: 295, member: 39"]Вообще поднятый Кмартом вопрос литья меня реально заинтересовал. Не являюсь экспертом в данной теме, поэтому спасибо этому сайту, начал искать инфу.

    "Не читайте советских газет,особенно перед обедом".Ларёчники на этих ресурсах мало ли чего напишут,ознакомьтесь с стандартом GB "изделия из цзыша" на лаосань.ру,и не будет ложных мыслей/мнений/версий-почерпнутых с рунету,как и желаний об них тут рассказать.
     
  15. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Рискну предположить что имелся ввиду чайник из новой партии фоток которого по описанным причинам пока нет в доступности :)
     
  16. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

  17. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Пятна песка на борту не огрех это фитча! :)
     
  18. 2 Станислав
    вот эти парни http://puer.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=2838 :)
    про их огрехи у нас будет отдельный пост завтра

    Спасибо! Чайники красивые, особенно баньюэ - просто шикарная форма! Жаль, правда, что все они больше 150 мл, я завариваю проливом и больший объем просто не выпиваю. Вы упомянули, что еще будет вадань (7 шт.) - он будет 150 мл?

    И еще вопрос - в Москве эти чайники будут (в частности, особливо интересует вадань 150 мл)?
     
  19. anatoliy

    anatoliy Active Member

    Станислав, Вадань есть в продаже в Петербурге в пуэр.ру 2шт, собственноручно видел на витрине позавчера. Не знаю, тепло ли холодно Вам от этой информации, но факт. Не знаю может ли Вам помочь кто из пуэр.ру (намек на Алексея), но я если что готов за идею как-то поспособствовать.
     
    Станислав нравится это.
  20. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

Поделиться этой страницей